TOFU MARINHO À ZÉ DO PIPO


500 g tofu com algas (usei tofu marinho da marca Shambhala)
2 kg batata
Manteiga vegetal
Gengibre fresco ralado (a raiz é congelada e, quando necessário, rala-se)
Alho seco em pó
Sal iodado

Para a maionese:
1 ovo
Óleo de girassol
Vinagre
1 dente de alho e sal

Cortei o tofu em tiras grandes e temperei com sal, gengibre e alho seco e fritei numa frigideira com azeite, tendo reservado o azeite da fritura.
Coloquei o ovo no copo da varinha mágica, o dente de alho, o óleo, o vinagre e sal e bati com a varinha mágica uns segundos, até ficar espesso, com aspeto de maionese.
Descasquei as batatas, cozi em água com sal e esmaguei, reservando a água da cozedura. Num tacho, coloquei a batata cozida e juntei o azeite da fritura do tofu, a manteiga vegetal e um pouco de água da cozedura, até ficar na textura pretendida. Por fim, temperei com noz moscada e pimenta preta moídas na hora.
Num tabuleiro coloquei o tofu no centro, o puré em redor e cobri com a maionese de alho.
Foi ao forno até ficar dourado.

Origem: A própria.

Sem comentários: