TOFU E ALHO FRANCÊS COM MOLHO DE AMENDOIM



500g tofu (usei tofu da marca Shambhala)
1 talo bem longo de alho francês (ou 2 de tamanho normal)
1 lata média de cogumelos laminados
1,5 colher (sopa) manteiga de amendoim (smooth)
1 pacote de natas de côco (200ml)
5 mm de gengibre fresco (a raiz é congelada e, quando necessário, rala-se)
4 dentes de alho
Azeite
Sal

Numa frigideira, coloquei o azeite, os dentes de alho picados, o tofu em bocados de cerca de 3cm/1cm, o alho francês cortado em meias luas bem finas, os cogumelos lavados e espremidos e temperei tudo com sal e o gengibre ralado. Levei tudo a lume médio/baixo, até o alho francês estar murcho e o tofu cozinhado. Aí, deitei a manteiga de amendoim e deixei derreter um pouco, mexendo. Por fim, deitei as natas de côco e deixei cozinhar uns poucos minutos, até estar tudo bem envolvido.

Acompanhei uma vez com arroz e outra com cuscuz, sendo que com cuscuz ficou ainda melhor.

Origem: A própria.

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