COGUMELOS PORTOBELO GRELHADOS COM BATATA COM "BACON"



2 cogumelos portobelo grandes
800g batata
75g sucedâneo de bacon (usei do "Talho Vegetariano")
4 dentes de alho
Azeite
Manjericão seco, pimenta preta e noz moscada moídas na hora e sal iodado

Lavei os cogumelos, tirei o pé, temperei de sal dos dois lados e deixei-os num escorredor.
Depois de lavadas e descascadas, com uma mandolina, cortei as batatas em palitos e depois cortei-os em pequenos retângulos. Levei a cozer 10 minutos desde o início da fervura, com sal.
Numa frigideira grande, deitei azeite, o alho picado e o "bacon" e deixei apurar ligeiramente. Deitei a batata cozida e escorrida e temperei com noz moscada e pimenta preta. Envolvi bem e desliguei o lume.

Num grelhador de fogão untado com pouco azeite, em lume médio/baixo, coloquei os dois cogumelos a grelhar com um pouco de manjericão seco, depois de lhes retirar o excesso de sal e de lhes ter dado uns golpes no topo desenhado um grande cardinal (#). 
Depois de ter grelhado os cogumelos dos dois lados, servi com a batata com "bacon".

Origem: A própria.

Sem comentários: