SALADA DE CUSCUZ, GRÃO E COGUMELOS SHIITAKE


250ml cuscuz
1 frasco de grão cozido
1 embalagem de cogumelos shiitake frescos (cerca de 220g)
1 mão cheia de cubos de bolbo de funcho congelado
Azeite
Gengibre fresco  (a raiz é congelada e, quando necessário, rala-se)
Manjericão seco
Sal iodado
3 tomates de rama

Cozinhei o cuscuz como referido na embalagem, ou seja, fervi 250ml de água, desliguei o lume e coloquei os 250ml de cuscuz, deixando absorver a água e, por fim, mexi com um garfo para libertar os grãos.
Cortei os cogumelos em cubos pequenos, deitei na frigideira com azeite, funcho e sal e deixei cozinhar até a água dos cogumelos evaporar, altura em temperei com gengibre fresco ralado na hora e o manjericão. Deixei mais um minuto, mexendo sempre, para os sabores se envolverem.
Juntei o cuscuz a este preparado e envolvi.

Cortei os tomates em cubos pequenos, rejeitando as sementes, e juntei à salada de cuscuz, envolvendo de novo. Servi morno.

Origem: A própria.

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