COGUMELOS PORTOBELO GRELHADOS COM ARROZ DE TOMATE


2 cogumelos portobelo grandes
200ml arroz vaporizado
350ml água
450g tomate sem pele
4 dentes de alho
Bolbo de funcho (usei cubos congelados, equivalente talvez a 3 colheres de sopa)
Azeite
Manjericão seco, tomilho e sal iodado 

Lavei os cogumelos, tirei o pé, temperei de sal dos dois lados e deixei-os num escorredor.
Num tacho pequeno, deitei o tomate, um fio de azeite generoso, o alho picado, manjericão numa quantidade generosa, tomilho e sal. Coloquei ao lume até o tomate estar bem desfeito.
Num tacho médio, deitei o funcho e um fio de azeite, deitei o arroz e deixei o arroz tomar um pouco de aroma. Deitei o molho de tomate e deixei tomar mais um pouco esse aroma. Por fim, deitei a água e deixei cozer o arroz. Quando pronto, desliguei o lume e coloquei a tampa, deixando-o descansar enquanto fazia os cogumelos.
Num grelhador de fogão untado com pouco azeite, em lume médio/baixo, coloquei os dois cogumelos a grelhar com um pouco de manjericão seco, depois de lhes retirar o excesso de sal e de lhes ter dado uns golpes no topo desenhando um grande cardinal (#). 

Depois de ter grelhado os cogumelos dos dois lados, servi com o arroz de tomate.

Origem: A própria.

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