BOLO DE MAÇÃ HÚMIDO


350g farinha trigo branca
250g farinha de trigo integral
400g açúcar 
1 colher (sopa) canela em pó
2 colheres (chá) fermento em pó 
Sal q.b.
4 ovos
200ml nata de soja para culinária 
200ml azeite
6 maçãs reineta

Numa taça, juntei os ingrediente secos. 
No robot de cozinha, deitei 4 maçãs, descascadas e descaroçadas, a nata e o azeite e triturei grosseiramente, depois deitei os ovos e acionei brevemente a máquina, para envolver, sem bater muito. 
Juntei esta pasta aos ingredientes secos e envolvi muito bem. 
Numa forma grande de buraco, untada e enfarinhada, deitei metade da massa, depois as duas maçãs restantes, descascadas, descaroçadas e e fatiadas grosseiramente, e finalmente o resto da massa. Levei ao forno a 190º por 55 minutos, até o interior estar cozinhado.

Origem: http://www.diascommafalda.com/bolo-de-maca/ , adaptado.

Sem comentários: