OVOS ESTRELADOS NO FORNO



4 ovos
350g esparregado de espinafres congelado
200ml arroz basmati
4 dentes de alho
Azeite
200 ml natas de soja
Pimenta preta
Noz moscada
Sal
Cozi o arroz em 400ml de água.

Numa frigideira com o alho picado e azeite, deitei o esparregado congelado e, em lume brando, fui mexendo sempre até descongelar.
Coloquei o esparregado numa travessa de ir ao forno pequena. Por cima, fiz 4 depressões, deitei cuidadosamente metade das natas e temperei com pimenta e noz moscada moídas na hora. Coloquei os ovos por cima, deitando cada um no seu quarto da travessa. Deitei cuidadosamente o resto das natas e temperei com pimenta e noz moscada moídas na hora. Levei ao forno a 200º, até ficar a clara cozinhada, o que ainda levou uns 40 minutos. Servi com arroz basmati.


Origem: Inspiração nos "ovos cocote com espinafres" do Restaurante OVVO. 

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