Tagliatelle de Espinafres com Cogumelos e Sementes


500 g cogumelos frescos
300 g rebentos de soja
500 g tagliatelle de espinafres
2 col. (sopa) sementes de girassol
1 col. (sopa) sementes de sésamo
100 g nozes
50 g sultanas pretas
2 col. (chá) mostarda Dijon
1 col. (chá) raiz de gengibre
3 dentes de alho
Azeite
Pimenta preta moída na hora
Noz moscada
Sal

Cozer o tagliatelle como indicado na embalagem, temperado com sal, 1 dente de alho e um fio de azeite.
Num tacho, deitar um fio de azeite e os 2 dentes de alho fatiados.
Quando começar a ficar quente, deitar os cogumelos, bem lavados e fatiados, e temperar com a pimenta preta (carregar um pouco), sal, o gengibre, noz moscada.
Quando os cogumelos estiverem amolecidos, deitar os rebentos de soja. Colocar a mostarda de Dijon.
Deixar a água dos legumes evaporar, mexendo com frequência.
Quando estiver quase evaporada, rectificar os temperos de pimenta e sal
Por fim, deitar as sementes, as nozes e as sultanas, assim como o tagliatelle bem escorrido no tacho, envolvendo bem.
Está pronto para ser servido.

Se se quiser mais guloso, ou caso sobre, se queira reaproveitar, deitar o preparado anterior numa assadeira, deitar natas com uma gema temperadas com pimenta preta e noz moscada, e cobrir com queijo mozarela, levando ao forno para gratinar.
Mas não precisa, porque é muito bom assim.

Origem: a própria

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