Bolo de Banana com Nozes

250 g farinha integral
80 g miolo de nozes
200 g frutose
3 bananas
2 ovos
1 iogurte natural magro
1 dl óleo de soja
1 col. (chá) fermento em pó
3 col. (chá) canela em pó
Óleo para untar
Farinha para polvilhar

Aqueça o forno a 180ºC. Barre uma forma (de bolo inglês ou, pelo menos, pequena) com óleo e polvilhe-a com farinha integral.
Descasque as bananas, corte-as em rodelas grossas e bata-as no liquidificador juntamente com as nozes e o iogurte até obter uma mistura lisa.
Numa taça, bata o óleo com a frutose e os ovos, junte a mistura da banana, a farinha, o fermento e a canela. Misture bem, deite na forma previamente preparada e leve ao forno durante 45 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Origem: Revista "Saúde à mesa" n.º 11, Fev. 2007. Originalmente, em vez de frutose indica 30 g de adoçante e em vez de óleo de soja, indica óleo de amendoim.

Sem comentários: