Bolo de Cenoura com Especiarias

135 g cenoura ralada
2 ovos
30 g nozes picadas
30 g passas ou sultanas pretas
80 g farinha integral
50 g de frutose
1 col. rasa (sopa) adoçante
1 noz de margarina vegetal light
1 col. (chá) canela em pó
1/2 Col (chá) noz-moscada moída



Aquecer o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras. Bater as gemas com a frutose até obter um creme esbranquiçado.
Bater as claras em castelo e juntá-las ao preparado, com movimentos suaves.
Adicionar a farinha, a cenoura, as nozes e as passas, mexendo bem, até obter uma massa uniforme.
Juntar o adoçante e as especiarias.
Deitar o preparado numa forma de bolo inglês untado com margarina e levar ao forno, durante 25 minutos, ou até estar cozido.


Origem: Revista "Cozinha saudável" - Out/2007. Originalmente, em vez da frutose, indica 70 g de açucar amarelo.

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