Gelado de Azeite e Amêndoa Torrada

1 l leite gordo
1,5 dl azeite extra virgem de Vila Flor
8 gemas de ovo
1,5 dl mel
100 g açucar
75 g amêndoas torradas

Numa tigela, juntar as gemas, o azeite, o mel e o açucar.
Bater com as varas até obter uma composição muito cremosa.
Ferver o leite, retirá-lo do lume e misturá-lo com as gemas e o azeite.
Levar ao lume brando durante 5 minutos.
Retirar do lume e colocar num recipiente.
Deixar arrefecer e levar ao congelador durante 4 horas.
Ao fim deste tempo, bater a composição com a varinha mágica para quebrar os cristais formados e tornar o gelado cremoso.
Juntar as amêndoas torradas e levar de novo ao congelador por mais 4 horas.
Ao fim deste tempo, já se pode servir.

Origem: Fichas "Cozinha Michel", do Continente.
Origem geográfica: Vila Flor/Trás-os-Montes

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