Cheesecake à Americana

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 embalagens de queijo-creme Philadelphia
2 col. (sopa) açucar
1/4 chávena de leite

Para a base:
25/30 bolachas Maria
1 ou 2 col. (sopa) manteiga

Desfazer as bolachas em areia, misturar com a manteiga e forrar uma forma de tarte antiaderente.
Separar as gemas das claras e batê-las em castelo.
Misturar bem as gemas com o queijo, o leite condensado, o açucar e o leite.
Por fim, envolver as claras batidas.
Deitar na forma e levar ao forno por 45 a 50 minutos.
Está pronto quando espetar um palito no centro e sair seco.

Origem: Revista "Notícias Magazine", de 5/3/2006, com receitas de Chefe Guerrieri. Originalmente, a receita está praticamente dobrada (à excepção dos ovos, que são 3), mas fica a sobrar muito recheio. Com as quantidades aqui sugeridas, fica o suficiente para uma tarte.

Sem comentários: