Crepes à Chef Romão com Queijo e Espinafres

Para os crepes:
200 g farinha
3 ovos inteiros
3 gemas
1/2 l leite
2 col. (sopa) óleo

Para o recheio:
350 g espinafres frescos
250 g requeijão
250 g queijo mozzarela ralado
2 ovos
1-2 col. (chá) colorau
Pimenta preta moída na hora
Sal

Começar por preparar os crepes, misturando todos os ingredientes com a batedeira.
Deixar descansar a massa 15 minutos. Depois, passar a massa por um passador fino, para retirar eventuais grumos. Reservar.
Entretanto, misturar os espinafres previamente cozidos e bem escorridos, o requeijão, metade da mozzarela, os ovos e temperar com sal, pimenta e colorau. Reservar.
Untar ligeiramente com óleo a frigideira e colocar aí uma concha da massa de crepes, em lume brando ou médio, virando para cozinhar ambos os lados.
Ao fim de cada crepe, espalhar cerca de 3 colheres de sopa do recheio de espinafres e queijos no seu centro. Enrolá-lo e colocá-lo numa assadeira rectangular previamente untada.
Quando gastar o recheio (é provável que sobre massa de crepes), polvilhar os crepes recheados com o restante queijo.
Levar ao forno pre-aquecido a 180ºC (4) durante 25 minutos, ou até dourar.
Sirva muito quente, acabado de sair do forno.

Origem: Crepes, pai de amiga; Recheio, "Sabores do Mundo - Queijo", da Tikal. Originalmente, o queijo para o recheio é Cheddar ou Emmental, entre outras adaptações.

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