2 chávenas flocos de aveia
1 chávena flocos de centeio integral
1 chávena de mistura de frutos secos (amendoim, amêndoa, avelã) grosseiramente picados
4 colheres (sopa) sementes de abóbora
4 colheres (sopa) sementes de girassol
2 colheres (café) canela
6 colheres (sopa) azeite
4 colheres (sopa) mel
3 colheres (sopa) bagas goji
3 colheres (sopa) ameixas secas, descaroçadas e picadas
3 colheres (sopa) tâmaras secas, descaroçadas e picadas
Numa tigela grande, juntei tudo e envolvi bem. Num tabuleiro bem largo de ir ao forno, colocar papel vegetal, untei este com um pouco de azeite e deitei o preparado uniformemente pelo tabuleiro. Levei a forno baixo (150º) até ficar com um ar torradinho, sem deixar queimar, para o que mexi com uma colher uma ou duas vezes toda a granola durante o processo. Guardei num local fresco e seco.
Consumi de diversas formas, a da foto foi com leite de soja, banana esmagada com um garfo e pêssego paraguaio aos pedaços.
Origem: Receita de "granola crocante" do livro "Cozinha vegetariana para quem quer poupar", de Gabriela Oliveira, da Arteplural Edições, com adaptações)
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