12 batatas
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga vegetal
1 colher (sopa) salsa picada (usei congelada)
1 colher (café) alecrim
2 colheres (sopa) sumo de limão
Azeite
Sal
Descasquei as batatas e, no meio de 2 facas para dar altura e impedir que as partisse, golpeei cada batata em cortes de cerca de meio centímetro, deixando sempre a ligação entre elas na parte de baixo, deixada pela altura das facas. Coloquei as batatas golpeadas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e este untado ligeiramente com azeite.
Numa tigela à parte, coloquei a manteiga e a salsa, levei ao microondas por 20 segundos para derreter sem ferver, e juntei o azeite, o alecrim, o sumo de limão e o alho picado.
Deitei este molho em cima das batatas e temperei-as com sal.
Levei ao forno até ficarem assadas, o que demorou cerca de 1h10m, regando 2 ou 3 vezes, pelo meio desse tempo, com o molho que vai escorrendo das batatas. Comi bem quentes.
Origem: A própria.
Sem comentários:
Enviar um comentário