Couve-Flor no Forno


800 g couve flor congelada
250 g Fusili tricolor
200 g queijo mozzarella ralado
100 g queijo roquefort
1 1/2 colher (sopa) farinha
1 1/2 colher (sopa) margarina vegetal
1 l leite
Sal q.b.
Azeite q.b.

Cozer o fusili em água abundante com um fino fio de azeite e sal, mas não demasiado tempo para não se desfazer no forno.
À parte, cozer a couve-flor em água com sal, também não demasiado.
Colocar o fusili escorrido numa travessa para ir ao forno, seguidamente a couve-flor, também escorrida, e por fim espalhar a mozzarella ralada.
Fazer um molho branco, colocando numa frigideira, em lume brando, a farinha e a margarina, até ficarem numa pasta homogénea acastanhada. Ir deitando o leite aos poucos, mexendo sempre, até esgotar. Por último, juntar o roquefort e deixar derreter.
Deitar o molho branco por cima do fusili com a couve-flor e levar ao forno até dourar.

Origem: A própria.

1 comentário:

GIL disse...

Eu adoro couve-flor no forno amo de paixão.....bjks....boa semana pra vc....Gil