Compota de Abóbora com Gengibre


2,5 kg abóbora, sem casca e sem pevides
1,250 kg açucar branco
5 paus de canela
2 colheres (chá, cheias) de gengibre em pó

Cortar a abóbora em cubos pequenos e levar a lume brando com o açucar, os paus de canela e o gengibre.
Quando a abóbora estiver cozida, retirar os paus de canela e triturar a abóbora com a varinha mágica.
Repor os paus de canela e deixar cozinhar até ter ponto estrada (momento em que, quando se retira uma colherada de doce para um prato, se atravessa a colher no doce e fica uma estrada, ou seja, a água da abóbora não "invade" de imediato o caminho da colher), o que deverá ser, para a quantidade indicada, cerca de 1 hora e 10 minutos.
Retirar de novo os paus de canela, deitar em potes de doce e deixar arrefecer antes de tampar.
Se os potes não estiverem estirilizados o doce deve ser colocado no frigorífico.
Com esta receita faz-se 2 litros de compota.

Origem: A própria.

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