Strogonoff de Cogumelos Pleurothus


500 cogumelos pleurothus
200 ml natas de soja
3 dentes de alho
1 colher de chá de raiz de gengibre em pó
Azeite q.b.
Noz moscada q.b.
Sal q.b.
Sementes de girassol q.b.
Sementes de abóbora q.b.
Arroz basmati cozido q.b.

Cortar os cogumelos, lavados em água corrente, em tiras de 0,5 centímetros.
Picar os três dentes de alho previamente descascados e deixá-los frigir um pouco num fio de azeite generoso, numa frigideira larga.
Deitar as tiras de cogumelos, temperar com sal, noz moscada e gengibre e deixar saltear, até a água evaporar toda.
Nessa altura, deitar as natas de soja, deixar cozinhar até engrossar um pouco, mexendo sempre.
Servir em cama de arroz basmati, cozido só em água com sal, e decorar com as sementes de girassol e de abóbora.

Origem: A própria.

Sem comentários: