Espargos Verdes no Forno


1 molho de espargos verdes frescos
400 g couve-flor congelada
400 g bróculos congelados
200 g queijo mozzarella ralada
1 e 1/2 colher de sementes de sésamo
2 colheres de sementes de girassol
700 ml leite
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo integral
1 e 1/2 colher de sopa de margarina vegetal
Sal q.b.
Noz moscada q.b.
Pimenta preta q.b.

Lavar os espargos e cortar em pedaços de cerca de 3 centímetros, excepto as pontas, que se deixam com cerca de 6 centímetros.
Cozer, separadamente e por 5 minutos, em água fervente com sal, os espargos, a couve-flor e os bróculos.
Depois de cozidos os legumes, deixar a escorrer enquanto se faz o molho bechamel.
Numa frigideira alta ou num tacho largo, deitar a margarina e a farinha e, mexendo sempre, envolvê-las até ficar acastanhadas. Ir deitando o leite aos poucos, envolvendo cuidadosamente, até esgotar o leite. Fora do lume, temperar com sal, noz-moscada e pimenta moída na hora.
Numa travessa de ir ao forno, colocar por baixo os espargos, de seguida a couve-flor e os bróculos, depois a mozzarella e as sementes de girassol, deitar o molho bechamel e decorar com as sementes de sésamo e algumas pontas de espargos.
Levar ao forno a 200º, até dourar (cerca de 45 minutos).
Servir quente.

Origem: A própria.

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