Lasanha de Cogumelos e Legumes


250 g folhas de lasanha
500 g cogumelos
2 curgetes pequenas
1 belingela pequena
4 cenouras pequenas
200 g mozzarella ralada
1 l leite
2 colheres, de sopa, de farinha de trigo integral
2 colheres, de sopa, de margarina vegetal
2 dentes de alho
1 e 1/2 colher, de chá, de raiz de gengibre moída
Noz moscada q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Azeite

Num tacho, refogar os dentes de alho picados num fio generoso de azeite, os cogumelos, a beringela e as curgetes, tudo fatiado, bem como a cenoura ralada, temperando com o gengibre e sal.
Preparar molho bechamel: numa frigideira alta, deixar a margarina derreter, colocar a farinha e mexer até esta ficar um pouco acastanhada. Deitar o leite aos poucos, mexendo sempre, até esgotar. Temperar com noz-moscada e pimenta preta moída na hora.
Montar a lasanha: numa travessa alta de ir ao forno, deitar um fio de azeite e colocar folhas de lasanha para cobrir o fundo, deitando um pouco do preparado dos cogumelos em cima do qual se coloca um pouco de bechamel. Cobrir de novo com folhas de lasanha, o preparado de cogumelos e um pouco de bechamel, repetindo até esgotar os alimentos, tendo em atenção para terminar com folhas de lasanha cobertas com o molho bechamel e, por fim, a mozzarella ralada.
Levar ao forno até dourar. Servir quente.

Origem: A própria.

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