COGUMELOS À BRÁS


500g cogumelos pleurothus
400g batata-palha frita
6 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
½ ramo de salsa
100 g azeitonas pretas
Azeite q.b.
Pimenta preta q.b.
1 colher (café) de pó de gengibre
Sal

Cortar os cogumelos em fatias e levá-los a refogar num tacho, com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Temperar com a pimenta ralada na hora, o gengibre e o sal, tendo o cuidado de não abusar, considerando que as batatas já terão sal.
Depois de evaporar toda a água dos cogumelos, deitar a batata, envolver, e juntar os ovos, previamente batidos com um garfo, envolvendo de novo.
Ir mexendo sempre até os ovos estarem cozinhados. Juntar a salsa bem picada, mexendo.
Servir quente, decorando com as azeitonas.
Origem: “O grande livro da cozinha vegetariana”, da Euroimpala, adaptado, nomeadamente, usava tofu em vez de cogumelos.

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