1kg favas congeladas
6 tomates médios maduros
2 cebolas
6 dentes de alho
1 molho coentros frescos
Azeite
Vinagre de sidra
Sal fino e pimenta preta
Cozer as favas como indica a embalagem e, depois de cozidas, passar por água fria. Deixar escorrer.
Cortar os tomates em cubinhos pequenos, não aproveitando as sementes.
Picar a cebola bem miúda, assim como os dentes de alho.
Picar os coentros, bem fininho.
Juntar tudo e temperar com um generoso fio de azeite, bastante vinagre de sidra, um pouco de sal fino e um cheirinho de pimenta preta moída na hora.
Misturar muito bem e, preferencialmente, deixar no frigorífico de um dia para o outro, para se evidenciarem os sabores.
Servir fria.
Origem: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/salada-de-favas-fid-137691 , com adaptações.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário