SOPA RICA DE COGUMELOS

300 g cogumelos brancos
300 ml arroz integral, cozido em água com sal
5 cenouras
2 talos de alho francês
2 chuchus
1 pacote de cebola em cubos, congelada
5 dentes de alho
1 colher (chá) Gengibre em pó
400 ml natas de soja
1 pacote de salada de alface, fresca
Noz-moscada, pimenta preta e sal
Azeite

Num tacho médio/grande, deitar um fio de azeite e os dentes de alho e refogar uns segundos. Colocar os cogumelos, lavados e cortados ao meio, e a cebola, temperando com o gengibre em pó e deixar cozinhar, mexendo com regularidade.
Quando os cogumelos deitarem a sua água, juntar os chuchus cortados em cubos e as cenouras e o alho francês cortados em rodelas, temperando de sal e adicionando água quente até tapar os legumes.
Uma vez cozidos, triturar com a varinha mágica até obter um creme e deitar o arroz integral cozido e as folhas de alface, deixando ferver de novo, mexendo com frequência para não pegar.
Por fim, deitar as natas de soja e temperar com a noz-moscada e a pimenta-preta, a gosto e desligar de imediato o lume, mexendo para envolver bem as natas.
Servir quente.

Origem: A própria.

Sem comentários: